viernes, 15 de mayo de 2009

CAPAC PERU

las siglas “CAPAC PERU” identifican a la asociación sin fines de lucro “Cadenas Productivas Agrícolas de Calidad en el Perú“, en la que participan diferentes actores de la cadena agroalimentaria del Perú. CAPAC PERU tiene como objetivo promover la comercialización de los productos agrícolas bajo regímenes de calidad, así como desarrollar nuevas actividades para aprovechar oportunidades de mercado y generar valor agregado en las zonas de producción.
La asociación CAPAC PERU congrega a personas naturales y jurídicas, tanto del sector público como privado. Actualmente tiene como miembros asociados a individuos de los siguientes eslabones de la cadena productiva: Productores,Organismos No-Gubernamentales (ONGs)comerciantes Mayoristas ,Empresas Agroindustriales .
Para mayor informacion entren a su pagina web :http://www.capacperu.org/capac.htm#comonace

Premian libro peruano sobre la papa


LA GOURMAND WORLD COOKBOOK AWARDS INCLUYÓ PUBLICACIÓN DE SARA BEATRIZ GUARDIA EN LA LISTA DE SUS TOP 100"
La prestigiosa Gourmand World Cookbook Awards le entregó a la gastrónoma peruana Sara Beatriz Guardia, autora de "La flor morada de los Andes. Historia y receta de la papa y otros tubérculos y raíces", el premio al Mejor de los Mejores Libros de Tema Único .
La prestigiosa institución que preside Edouard Cointreau hizo el anuncio esta semana, como antesala a la Feria del Libro de Fráncfort, después de realizar una selección entre los más de 200 mil libros de cocina que fueron publicados en los pasados doce años.
Contiene 250 recetas de papa de la cocina peruana, de 46 países y recetas famosas, que revelan su versatilidad y uso en todas las cocinas del mundo.
Sara Beatriz Guardia, su autora, es investigadora de la Facultad de Ciencias de la Comunicación de la Universidad de San Martín de Porres y directora del Centro de Estudios La Mujer en la Historia de América Latina (Cemhal).
Otro título suyo es "Una fiesta del sabor. El Perú y sus comidas", premiado en Francia como Mejor Libro de América Latina en todas las categorías.
FUENTE:http://www.elcomercio.com.pe/edicionimpresa/Html/2008-10-19/premian-libro-peruano-sobre-papa.html

------------------------

FELIZ DíA PAPITA 30 DE MAYO :LA PAPA ES PERUANA

Nombre científico :Solanum tuberosum.Nuestro el país tiene la mayor diversidad de papas en el mundo, se encuentran 8 especies nativas domesticadas y 2,301 (aproximadamente el 72%) de las más de 4,000 tipo que existen en Latinoamérica.Por otro lado, en nuestro país crecen 91 de las 200 especies que crecen en forma silvestre en casi todo nuestro continente (generalmente no son comestibles).La papa fue introducida a Europa debido a que los españoles la llevaron después de la conquista del Imperio Incaico ,esto ocurrió en el año 1550

-----------------------------------